当前位置:首页 >影楼摄影 >摄影器材 >2021系列五:与老年朋友们聊摄影—让您的摄影采风更精彩

摄影器材 2021系列五:与老年朋友们聊摄影—让您的摄影采风更精彩

文章来源:秦尾味   时间:2021-02-22 09:52:29   我要投稿  分享到



黑色的树干与深色水面是画面中的重色

在传统印象里,Lensbabay一直都是一家玩具镜头厂商,不过从今天Lensbaby推出了最新的严肃摄影器材:Velvet 56mm f/1.6。Velvet 56mm是一款手动镜头,即可拍摄人像作品,同时还可起到一定的微距镜头作用,最进对焦距离13cm、最高放大倍率1:2。



当蓝天白云出现时,会在地面形成有亮有暗的局部光,此时应特别注意抓住阳光刚好落在重点对象上的时机,可能会有上乘佳作产生。


Lensbabay Velvet 56mm f/1.6售价499.95美元,提供了佳能、尼康、索尼、宾得四种单反、单电卡口,另外他们还准备了银色版本,比黑色普通版贵100美元。


透过树林的光芒效果要用F16或F22的小光圈才可拍出


阴天、雨天或下雪天也能拍出好的照片,这是天空是漫射光,会产生色调偏冷和缺乏立体感的问题。拍摄时建议将相机的白平衡设置在“阴天”上,也可将色温值设置在7000K以上。在阴天下拍摄要掌握光线规律特点,物体之间的反差较弱,照片会感觉平淡无力,此时应注意物体本身的明度反差,画面中要有一些重色物体出现。总之要结合所要表达的内容、情感、意境,阴雨天也能拍出令人满意的作品。




一件事物的成功摄影技巧要讲究“天时、地利、人和”,摄影采风活动也如是。所摄影器材谓“天时”即是充分利用好自然光进行拍摄,因为摄影是实现光与影的造型艺术。我们在外出采风时希望天天都是蓝天白云的好天气,当然蓝天白云可以大大提高拍摄的成功率。就晴朗的天气拍摄,也应在最佳时间段进行,日出及日出后一小时和日落及日落前一小时可称之为拍摄的黄金时间段。这两段时间太阳光位较低,对拍摄物可形成侧面光照,使被摄对象有受光面及背光面的区分,因而形成完整的立体造型,对于自然风景和建筑的表现尤其有利。另外黄金时间段光比(受光面及背光面之比)较弱,容易获得较好的层次质感表现。在拍摄沙漠风光时就有深刻的体会,太阳高照时与太阳落山前的拍摄有着截然不同的效果。



Lensbaby表示,这是一款“新古典”镜头,外部为金属镜筒,9叶片光圈。其设计理念参照了20世纪中期影像风格,镜头型号中的“Velet”译为天鹅绒,意思是在大光圈下这款镜头可提供如天鹅绒般柔软、明亮的成像效果。当然,收小光圈后镜头的锐度还是很高的。Lensbaby创始人说,他们让Velet 56mm继承了老镜头的一些优点,同时解决了老镜头的一些缺点,比如抗眩光能力弱、分辨率不足等问题。多变的功能用途,可以帮助摄影师尽情发挥自己的才能。


官方微博:@全影网 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜w88登录吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 朋友

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

招聘不打烊X 关闭

扫描访问手机版