当前位置:首页 >影楼摄影 >摄影器材 >2021系列一:背景虚化

摄影器材 2021系列一:背景虚化

文章来源:林施   时间:2021-02-22 09:53:19   我要投稿  分享到

佳能(中国)始终秉承集团的“共生”理念,积极推行“影像公益”事业在中国的可持续发展,并从公益活动与社会需求结合的角度出发,将自身的影像优势延续到公益行动中,以此来唤起公众对生态环境保护的关注。未来,佳能(中国)将继续把影像技术优势与回馈社会相融合,用影像的力量助力生态环境的重建和保护,以履行佳能(中国)的企业社会责任。



作为全球领先的数码影像产品提供商与影像文化推动者,佳能(中国)十分看重影像对人类社会发展所带来的巨大改变,并一直积极推行“影像公益”理念,致力于把自身的影像优势与社会需求紧密结合,以此来支持中国公益事业的发展。自去年第一届绿援使者调研活动获得社会公众认可并获得圆满成功后,佳能(中国)积极总结经验,继续推行以“影像公益”为独特理念的大学生影像公益项目,并更加看重影像对生态环境保护的影响以及推动作用。


5月25日,第二届大学生影像公益行----2010佳能绿援使者活动在北京林业大学启动。本次活动由中国野生动物保护协会指导、佳能(中国)有限公司主办,北京松山国家级自然保护区、上海崇明东滩岛国家级自然保护区、广东鼎湖山国家级自然保护区等共同支持。参加本次活动的有北京大学、北京林业大学、人民大学、北京航天航空大学、上海交通大学、广州中山大学、华南师范大学等著名高校。其后,上海和广州站的活动将于6月份相继启动。与上届调研活动不同的是,本次活动无论从参赛方式还是评选标准上,都更加注重对生态环境保护的影像记录,旨在用影像的力量唤起更多公众对自然环境、对人类、对社会的关注。



1.在拍摄时,建议使用大光圈,来缩小景深,使背景虚化。

拍摄者利用长焦距,将远处的主体“拉过来”,从而使树上的花朵摄影器材近距离呈现在大家的视线中。
在一幅摄影作品中,突出主体最好的办法就是虚化背景,而虚化的关键则在于控制好画面的景深。那如何控制好景深,拍出一幅背景虚化的照片呢?如果您想知道的话,就接着往下看吧!
2.在同样的光圈下,焦距越长的镜头景深就越小。

3.光圈大小、镜头焦距都不变时,离拍摄主体越近,画面的景深就越小,景深越小,背景就越虚。


拍摄者将枫叶放摄影技巧置在镜头前,使枫叶与镜头之间的距离缩小,从而虚化了背景。



在拍摄荷花时,为了避免多余的杂物对于画面的干扰,突出荷花在画面中的主体地位,拍摄者使用大光圈,缩小景深,使背景虚化。而虚化的前景还可以使人产生一种身临其境的感觉。


据悉,6月下旬至7月上旬,各参与活动的高校将组队现场PK,每个参赛队伍向评审团提交并讲解有代表性的摄影作品,以及对保护区进行影像拍摄的方案,最终由来自佳能、高校、保护区和生态摄影方面的专家组成的评审团现场打分,评出21支优胜队伍,于8月份前往国家级自然保护区进行影像记录。佳能(中国)将为记录团队提供有关野外生存、影像技术、装备使用等方面的培训和基础经费。结束后,各团队在9月15日前提交自己所拍摄照片和短片等影像作品,在通过专家评审团评审和网络投票后,于10月底进行评选及颁奖。



官方微博:@全影网 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜w88登录吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 背景

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

招聘不打烊X 关闭

扫描访问手机版