当前位置:首页 >w88登录 >热点话题 >从“租”到“买”!婚纱消费理念升级,定制婚纱接受度提高

从“租”到“买”!婚纱消费理念升级,定制婚纱接受度提高

文章来源:其他网络   时间:2020-10-17 08:35:19   我要投稿  分享到

       比起婚纱租赁,婚纱定制还不算“吃香”。为吸引客户,有婚纱店提供定制婚纱再租赁服务。

从“租”到“买”!婚纱消费理念升级,定制婚纱接受度提高

       十多年前,新娘能拥有一件属于自己的婚纱还挺奢侈的。后来随着85后、90后逐渐成为婚嫁消费市场主流,婚纱消费也逐步由“租”向“买”蔓延。如今,定制婚纱成为不少台州新人的选择。

       不过,记者走访市区多家婚纱店了解到,虽然定制婚纱接受度有所增加,但由于费用相对较高,其消费需求仍然有限。同时,我市婚纱定制市场涉及销售、保养等服务,产品主要靠外地输入,市场成熟度有待提升。

       一掷千金,定制婚纱费用高

       婚纱是一次性消费品,为了省钱,不少新人往往会选择租借。然而,未经过量身定制的婚纱往往会出现与身材不贴合等尴尬现象。因此,近年来,定制婚纱成为潮流。

       “刚开始做婚纱定制时,10对新人里边能有一对选择定制婚纱就算不错了。如今,越来越多的新人会先看一下样衣,再选择定制婚纱,也会提出个性化需求。”位于椒江春潮路上的杜鹃婚纱已成立七八年,主要提供婚纱租赁、定制、婚礼跟妆等服务。该店负责人杜鹃告诉记者,婚纱定制生意还挺不错。

       但是,比起婚纱租赁,婚纱定制还不算“吃香”。“在婚纱市场,同一件婚纱,定制价可能是租赁价的两三倍。”杜鹃说,一件定制婚纱费用在三四千元至上万元不等,有的高端品牌定制婚纱费用能达到十多万元甚至更多。为了圆一个完美的“新娘梦”,不少预算有限的新人会选择租赁婚纱,“从店内业务来看,婚纱定制只占三四成,婚纱租赁仍是主流。”

       婚纱定制消费需求有限,椒江的一间婚纱屋负责人陈女士也肯定了这一点。“一方面,定制婚纱价格贵;另一方面,婚纱体积大、占地方,后期清洗一次就得花费两三百元,保养不易。为了省心,不少新人还是会选择租赁婚纱。” 陈女士说。

       峰回路转,定制婚纱还能转租赁

       采访中,记者还注意到,在婚纱定制上,绝大多数的婚纱店都只卖不产。

       “客人到门店咨询下单后,我们就会把单子交给合作的品牌或工厂,由他们负责生产。”椒江人黄璐从事婚纱定制近10年,她告诉记者,婚纱生产工序繁杂,需要大量专业人手。此外,还得在无尘车间内操作,否则会影响婚纱质感。这也意味着,只有在满足一定的生产量后,才能盈利。但从现下的台州婚纱市场来看,消费需求不足以支撑生产。几乎所有的婚纱店都是通过合作的方式来运营的,产品也主要来源于苏州、广州等国内婚纱主产地或国外。

       也正是婚纱定制需求有限,台州市场上鲜少有仅提供婚纱定制服务的婚纱店。大多数婚纱店除了提供婚纱租赁、定制外,还会提供婚礼跟妆或摄像等服务。

       路桥卖芝桥附近一家婚纱店提供的就是一站式婚礼服务。该店工作人员告诉记者,婚纱本身就是冷门消费品,再加上客源有限,以及样衣进货也需成本支出,如果只靠婚纱定制,估计他们这家店开张没几个月就得倒闭了。

       除了“多只手”经营,不少婚纱店也在服务上铆足了劲,吸引客户定制婚纱。

       一间婚纱屋就提供定制婚纱再租赁服务。“有些新人愿意的话,可以在婚礼过后,把定制婚纱放在我们店内进行租赁。这样,他们既能穿全新的定制婚纱,又能避免后续保养麻烦,还能拿到抽成。”陈女士打了个比方,一件四五千元的定制婚纱,租赁一次返点四五百元。算下来,租赁十次就能回本了。

官方微博:@全影网 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜w88登录吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 婚纱 理念 接受度 消费需求

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影相册X 关闭

扫描访问手机版