当前位置:首页 >w88登录 >热点话题 >获客、销售、执行,做好婚庆谁更重要?

获客、销售、执行,做好婚庆谁更重要?

文章来源:其他网络   时间:2020-10-15 08:54:10   我要投稿  分享到

       做好执行,可以让获客变容易,也可以让订单变容易。

获客、销售、执行,做好婚庆谁更重要?

       作者:岳战,找我婚礼联合创始人、结婚产业观察特约撰稿人

       开婚庆公司,获客、销售、执行,谁更重要?针对这个话题,和好多婚庆公司老板都交流过,答案呈现的结果是1:1:1。

       有老板说只要给我客资我就能签更多的订单;也有老板说我和酒店关系非常好,只要我的策划师签单给力是没问题的;还有老板说我的销售邀约能力都还可以,就是到店谈单不行;还有老板说只要我能拿下来的客户,都能让客户满意。

       如果我把这个问题再次问问正在看文章的你,你觉得获客、销售、执行,谁更重要?

       抓住核心是第一步

       这类问题是我们公司经常探讨的,原因特别简单,很多时候我们都特别忙,到底先解决哪个问题,我们得有个先后顺序,不然大家的工作肯定是一团糟。

       我们平时除了按照轻重缓急的工作四象限法则来安排工作,还有一项就是利用权重分计算谁更重要,就优先来解决当下问题。

       轻重缓急的那个四象限法则,大家可以百度就知道了,就是“重要性”和“紧迫性”将要做的事情分在四个格子里,分别是:不重要不紧急,不重要紧急,重要不紧急,重要紧急。

       我只说一点,我们要多做重要不紧急的事情,因为这类事情多半是更具有前瞻性的事情。

       权重分这方面就是解决这类情况:如果都是重要不紧急的事情,到底先做哪方面。接下来我就用这个办法来分析获客、销售和执行谁更重要。

       获客无法对另外两项有帮助

       我们先来看看,假设我们这家公司把获客做得特别好,是否能让销售产生更多订单?或者能否让婚礼产品和服务变得更有竞争力?

       答案是否定的,且还会出现这几类情况:

       如果获客做得非常好,销售觉得客资来得太容易,你公司的销售就不珍惜客资,让订单转化率做得非常低,这估计会把做获客的同事气得半死,还让你公司的获客成本变得非常高,这里的权重分就会减分。

       甚至销售觉得客资来得太多,销售反而不乐意了,耽误人家下班时间,你看这又会减分。

       那再来看看,获客做得好能否让执行变得更轻松呢,答应也是否定的,这基本上就没有半毛钱的关系,但想不到会不会产生负分,所以姑且就是0分。

       如果执行做不好,反而还让获客难度变得更大。因为你从传播角度来看,就没有拿得出手的案例,如何网络获客, 或者你在酒店做的婚礼,那些销售看着婚礼做得很烂估计都会头疼,谁还敢给你推荐客户。

       你看,甭管销售是无意还是有意,其实你作为老板把重心放在获客上面,其余重心都过于放松,那是得不偿失的,且成本还会变得更高,所以重心放在获客上是不可取的。

       销售好无法对执行有帮助

       用同样的方式来看销售,你公司销售特别牛,嘴巴特别会讲,巧舌如簧,也懂察言观色,各种销售心理学都懂。但是,如果渠道获客做不好,销售就等于没有枪支弹药啊,巧妇难为无米之炊啊。

       好处也有,销售做好了,可以激励渠道更好的获客,但未必让渠道工作更轻松的去获取客户,或者让渠道获客成本降低。

       接着再看,销售做好了是否对执行有帮助,这个也没有直接关系,销售做得好,是对执行出来的婚礼产品和服务是没有帮助的。

       反过来,如果执行出来的婚礼效果不好是对销售有害处的,销售很难拿出真实客观的产品好服务好性价比高的证据让客人信任公司并下单,销售会非常痛苦。所以你作为老板,把工作重心放在销售上面,也不是最重要的。

      把重心放在产品和服务上是天道

       最后再来个假设,如果产品做得非常好,对获客有好处没?估计做市场的人就会跳出来说:好处太多了。是啊,好处确实多,如果你家公司的婚礼作品做得好,自己出去谈酒店,就显得更有自信。甚至有些酒店就冲着你家作品设计得好主动来找你合作,这就是做好产品让获客变得更轻松。

       与此同时,哪怕是在网络获客,只要作品好,作品多,那就有很多素材去宣传,这样也会让获客变得更轻松啊。

       如果产品和服务做得特别好,那对销售有帮助吗?答案是肯定的啊,就和市场部去谈酒店一样,如果公司作品特别有竞争力,销售谈单就更加自信,哪里还需要销售满口谎言,各种瞎承诺去忽悠客户。

       甚至有些客户就冲着某个作品来订单了,根本就没有销售这个过程,你看,这是不是在降低销售的难度。

       咱不说降低难度,就说同样厉害的销售,你的作品和服务都很有竞争力,这样的销售简直是如虎添翼,遇神杀神啊。

       我们依然反过来看看,如果执行的婚礼产品和服务都不好,那对获客和销售有影响吗?这不废话,这影响简直太大了,这两个部门的工作不知道有多难做,获客太不难了,订单太难了。

       总结一下:

       1、如果做好获客,无法让订单更容易;

       2、如果做好获客,也无法让执行更容易;

       3、如果做好销售,无法获客更容易,也无法让执行更容易

       4、如果做好执行,可以让获客变容易,也可以让订单变容易。

官方微博:@全影网 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜w88登录吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 婚礼 作品 公司 产品 老板 婚庆 重心 订单

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影相册X 关闭

扫描访问手机版