当前位置:首页 >影楼数码 >数码后期 >Lightroom4实例 还原高山草甸的迷人美景

数码后期 Lightroom4实例 还原高山草甸的迷人美景

文章来源:郑曦彤   时间:2020-09-14 12:13:01   我要投稿  分享到
数码后期

    对于原图灰暗、沉闷的情况,首先要做的就是增加曝光、加强对比、让色调明快起来。除此,还要将精力放到对局部区域的调整上,因为它是后期处理最精妙之处。亚当斯的区域曝光在很多时候也要通过后期暗房来实现。

    这是摄影师康丹兄在新疆旅行时拍摄的高山草甸的美景。原图的影调比较灰暗和沉闷。

第一步:

    先整体提亮,展开“色调曲线”调板,将其中的“暗色调”和“亮色调”滑块都向右拖动一些,现在观察画面影调:明快了许多。

第二部:

    在前面调整的基础上,如果能将天空、草坪的色调单独处理,效果一定会更好。我们先使用“渐变滤镜”处理天空:降低其曝光度和高光,提高对比度。

第三步:

    高山草甸(草坪)是本例的主体,光照的表现是处理的重点。选择“调整画笔”工具,按照预想对草坪的受光区域进行涂抹,在涂绘边界之处时需要注意三点:1、放大画面显示,2、缩小笔刷的尺寸,3、勾选“检测边缘”。对于画过界的笔触,可以用橡皮擦将其擦掉,其用法和笔刷一样。


图片说明

    将“调整画笔”选项中的“曝光度”滑块向右拖动至“0.2”左右,以增加改区域的曝光。

更多影楼远程数码后期修片教程尽在全影网。

官方微博:@全影网 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜w88登录吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影相册X 关闭

扫描访问手机版