当前位置:首页 >影楼数码 >数码后期 >风光片必备 通过PS调整层解决高反差场景

数码后期 风光片必备 通过PS调整层解决高反差场景

文章来源:在水一方0100   时间:2020-09-14 12:13:01   我要投稿  分享到
数码后期

    车行入美丽的大草原,耳边缭绕着那悠扬委婉的旋律。而草原风光都是天空很亮,草地很暗,这是风光摄影中最常见的难题。这样的问题在前期拍摄中很难完全解决好,因此,后期处理对于天地反差很大的风光片是非常必要的,而调整层是最方便准确的技法。

    片子是在行车途中拍摄的,设置感光度 ISO400,速度 1/5000秒,以保证图像基本清晰。

    但是片子的反差很弱,草地、天空的影调都不好,需要调整。

    查看直方图调整影调。

    打开 “直方图 ”面板,可以准确判断出当前图像的影调状况,确定要采取的处理思路。

    从直方图上可以看到,片子整体影调偏暗。

    直方图的峰值呈凹形,从中间分开,左侧为地面影调,右侧为天空影调。后期调整主要是分别调整天地两部分影调。

    在图层面板下面单击创建新调整层图标,在弹出的菜单中选 “色阶 ”命令,建立一个新的色阶调整层。

    在弹出的 “色阶 ”面板中,按照直方图的形状,将右侧的白场滑标向左移动到直方图右侧起点。再将左侧的黑场滑标也按照直方图的形状稍向右移动一点点。
片子的整体影调基本正常了。

更多影楼远程数码后期修片教程尽在全影网。

官方微博:@全影网 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜w88登录吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影相册X 关闭

扫描访问手机版