当前位置:首页 >影楼管理 >品牌策划到底在策划什么 品牌策划公司主要分为几种?

品牌策划到底在策划什么 品牌策划公司主要分为几种?

文章来源:汪泓泓   时间:2020-08-20 09:41:09   我要投稿  分享到
影楼策划

  我相信每个人都熟悉“品牌”这个词。我们会先入为主。具有“品牌”的产品质量更好,服务更到位,价格更贵。那么你如何成为一个“品牌”?

  通常要成为一个品牌,肯定无法逃避“品牌策划”,那么问题就来了,到底品牌策划应该策划什么?

    一、创建品牌首先做产品

  好的产品是品牌的生存之本。对于中小企业而言,品牌建设的落脚点首先是产品,没有好的产品,何来品牌之谈。优质的产品是建立消费者忠诚最关键的因素。消费者消费的是产品而非企业的名字。即便是全球500强企业,同样也是靠优秀的产品和服务名扬天下的。

  要做好产品,除了要保证产品的品质之外,还需要在市场营销的各个环节当中贯穿产品的推广。包括产品的名称、概念、包装、服务以及市场的展示、营销方式的统一性。产品形象的提升是企业形象提升的基础,撇开产品进行企业形象的塑造,等于是没有打地基就进行楼房的建造,是无法把企业的市场大厦建造起来的。

  看看国内的成功的品牌--联想、海尔、中国移动等,哪一个不是先做产品再谈品牌。只有产品被消费者认可后,才能让消费者进行消费。在进入品牌阶段后,消费者考虑的就不仅仅是产品的质量问题了,还包括品牌个性、品牌价值、品牌气质等感性元素,消费者将把自己的个性和喜好与品牌进行联系,如果品牌的语言或者行为与消费者取得了共鸣,就能够从众多的同类产品中条脱颖而出。

    二、找好品牌定位

  品牌定位,是企业创建品牌的前提和基石。没有正确的定位只能使品牌塑造模拟两可,甚至自相矛盾、越走越偏。因此,对于中小企业来说,在创建品牌时一定要对自己的品牌进行清晰的定位。一提到品牌名,就能够让消费者联想到该品牌的形象。品牌的定位一定要和产品的个性概念结合起来,这样才能够让消费者区别于其他品牌。

  当我们看到某些品牌及其产品,立即就会对该品牌产生各种联想,包括它的经营范围、企业口号、产品类型、产品色彩等等,其中很重要的就是这个品牌的个性。这一步如果不精确,将会差之毫厘,谬之千里。比如提到可口可乐就会联想到红色和热情奔放,提到万宝路就联想起西部牛仔和自由洒脱。红色罐装饮料王老吉在默默无闻经营了7年之后,就是因为重新进行品牌定位,找准了"预防上火"的诉求点而脱颖而出,迅速飙红。

  企业核心竞争力是企业成长中最有力、最主要的驱动力,是支撑企业长久竞争优势的基础性能力,也是使企业独具特色并为企业带来竞争优势的战略性能力,推动企业快速发展。放眼世界500强企业,几乎无一不在技术能力、创新能力、战略决策能力、企业文化、品牌形象、顾客服务等方面独具专长,如IBM的服务能力,3M公司的产品创新能力,丰田公司的精细化能力,麦当劳的标准化能力,奔驰公司的机械设计能力,海尔的市场创新能力,微软的产品开发能力。

  没有核心竞争力,品牌就缺乏灵魂,很容易为同类竞争对手超越。只有在核心竞争力的支撑下,品牌才能做到长盛不衰。

  三、塑造品牌形象

  当中小企业有了比较突出的品牌形象,企业的产品越来越畅销,但随之而来的就是同类产品同质化竞争。同类产品日益充斥市场,竞争对手也采取了同样的市场推广策略,品牌的销售业绩大不如从前,甚至如果不通过价格战或广告战血拼,市场占有率就会迅速降低,危机一起甚至会出现"休克"状况。所以,创造一个吸引潜在顾客的品牌形象是致胜的关键,企业必须制定长远的品牌战略,塑造企业强有力的品牌形象。

  每个消费者的消费心理和能力都是不同的,他们对品牌的看法也会不同。企业就必须先入为主的在消费者心目中留下品牌独特的印象,诸如热情的、青春的、时尚的、高质的、富贵的等等,从而让消费者在心目中产生对此品牌的评价。奔驰是高贵豪华的象征,宝马是尊贵个性张扬的表达,在美国,有高达七成的青少年的梦想便是拥有一双耐克鞋,他们都以穿戴耐克鞋而感到荣耀,耐克"离经叛道"的广告为其塑造的"体育先锋"的形象,深深根植于青少年消费者的心中,使耐克成为他们的最爱。

  所在,品牌形象塑造应根据市场需求和消费者心理,突破思维定势,从新的特定角度、特定情境中发掘产品的新价值,以良好的产品品质形象打动消费者。

  四、给品牌插上传播的翅膀

  无可置疑,国内市场已经是"供过于求"的市场,仅有好的产品,还不足以创建一个"响当当"的品牌。如果说产品占品牌创建的70%,那么剩余的30%就是传播了。可以说适当的传播等于给品牌插上腾飞的翅膀。

  品牌的创建是循序渐进的,是不断积累的过程。品牌的传播同样需要系统的、规范的、持续的。否则,再好的品牌也会被无情的时间而摧毁,成为被消费者淡忘的角色,退出历史舞台。对于中小企业而言,品牌传播在不同时期应有不同的策略。

  在品牌创立初期,以提高品牌知名度为主要任务,告诉受众"我是谁?"这一阶段,品牌以功能性诉求建立区隔。如海飞丝洗发水,"头屑去无踪,秀发更出众",以诉求产品本身的去屑功能,极大推动了产品销售,也提升了品牌知名度。

  中国品牌策划公司主要有几种

  一、以“广告+明星”、高举高打见长的品牌策划公司;

  二、以低成本做品牌见长的品牌策划公司;

  三、以战略策划见长的品牌策划公司;

  四、以定位策划见长的品牌策划公司;

  五、以品牌咨询管理见长的品牌策划公司;

  六、以平面设计见长的品牌策划公司;

  七、以全能品牌战略落地见长的策划公司;

  八、以品牌系统化(原点+定位+创意)见长的品牌策划公司。

  九、以整合传播广告策略为基准的品牌策划公司。

  十、以打破常规策划战略为基准的品牌策划公司。

  十一、以应市而变的品牌营销战略为基准的品牌策划公司。

  十二、以品牌可视化战略见长的品牌策划公司

  此外,国内企业品牌策划公司在制定品牌战略和营销战略时还应注意和了解竞争对手的优势和管理政策。他们不仅要了解一线品牌企业,还要了解二线和三线品牌企业以及具有可比客户优势的竞争公司的实际情况,从多个角度来支持战略和解决方案的分析。协助公司开发新品牌并重新定位其原创品牌,协助新成立的公司走上正常的经营轨道,或帮助公司摆脱瓶颈,走向更高水平的发展。

企业管理

官方微博:@全影网 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜w88登录吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影相册X 关闭

扫描访问手机版